澳门沙龙国际,沙龙国际集团

图片

首页> >沙龙国际集团 >区县水利

武陵源区副区长李湘耀开展白蛇溪巡河检查

来源:作者:发布日期: 2019-11-22

名 称:武陵源区副区长李湘耀开展白蛇溪巡河检查


 

 “绿水青山,就是金山银山。1119张家界市武陵源区人民政府副区长李湘耀带领区水利局、河长办等单位相关负责人,到天子山街道白蛇溪沿线开展巡河检查。

当天上午,李湘耀一行到白蛇溪沿线各重要节点,实地察看了水域、河岸环境治理情况,通过现场查看、走访询问等方式,发现溪水总体清澈,但也存在生活污水直排、建设项目占用河道等问题。李湘耀还深入了解了天子山街道关于河流管理保护、河道整治清理、河长制责任落实等情况,并立即组织相关人员召开了河长制工作座谈会,听取了天子山街道相关情况汇报,收集了各单位针对相关问题的意见建议。

李湘耀指出,当前白蛇溪在落实河长制工作上还存在一些问题,天子山街道要按照属地管理原则负起主要责任,加强沟通,限时整改到位,各相关职能部门要协同配合。并对下一步工作提出了四个进一步的要求,进一步提升保护意识,履职尽责,全面贯彻落实河道管理工作;进一步落实日常监管,街道、村(居)须加大巡河工作力度,对污水排放问题严格管控,巩固已有整治成果;进一步强化部门联动,加强日常工作沟通,形成联合执法合力;进一步完善长效机制,加大河流保护宣传力度,提高河流沿线居民的环境保护意识,引导群众和社会各界共同参与河道监督管理保护工作。

关闭本页 打印本页